Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр (1 lb) филе куриных грудок 1 яйцо 100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек 1 ст л сушеных трав щепотка соли 5 ст л подсолнечного маслаСоус: 1/2 пучка базилика или 1 ст л сушеного 265 гр (9 1/2 oz) готового томатного соуса 2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
Всем, кто любит Чикен Нагетс в МакДональдсе понравится эта домашняя версия курицы во фритюре.
1. Нарезать куриное филе на 5 см кусочки. Взбить яйцо. В большой, невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль.
2. Окунать кусочки курицы в яйцо, затем в крошки. Положить на противень и охлаждать 10 мин.
3. Чтобы сделать соус, нарезать базилик, если используете свежий. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю и нагреть. Готовить около 5 мин, помешивая. Перелить соус в вазочку.
4. Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 мин, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подавать с томатным соусом и салатом.
На заметку:
Если маленький едок болтается под ногами, поручите ему обмакивать курицу в яйцо и в крошки.
Крошки можно получить либо натерев черствый батон на терке, либо размолов его в блендере.
Если вы подаете томатный соус и взрослым, добавьте в него по 1 ч л соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат.
Жареная курица получается сочной с хрустящей корочкой, но намного здоровее запечь кусочки курицы в течение 20 мин в духовке.
Инструкции:
Всем, кто любит Чикен Нагетс в МакДональдсе понравится эта домашняя версия курицы во фритюре.
1. Нарезать куриное филе на 5 см кусочки. Взбить яйцо. В большой, невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль.
2. Окунать кусочки курицы в яйцо, затем в крошки. Положить на противень и охлаждать 10 мин.
3. Чтобы сделать соус, нарезать базилик, если используете свежий. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю и нагреть. Готовить около 5 мин, помешивая. Перелить соус в вазочку.
4. Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 мин, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подавать с томатным соусом и салатом.
На заметку:
Если маленький едок болтается под ногами, поручите ему обмакивать курицу в яйцо и в крошки.
Крошки можно получить либо натерев черствый батон на терке, либо размолов его в блендере.
Если вы подаете томатный соус и взрослым, добавьте в него по 1 ч л соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат.
Жареная курица получается сочной с хрустящей корочкой, но намного здоровее запечь кусочки курицы в течение 20 мин в духовке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-dvuh-let-kurica-s-korochkoy-s-travami/