Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 20 шт: 15 гр сливочного масла 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных 100 гр сладкого картофеля (ямс), тертого 100 гр обыкновенного картофеля, тертого 2 ст л мелко нарезанных кедровых орехов 1 яичный желток 2 ст л простой муки 2 ст л растительного масла
Инструкции:
Разогреть сливочное масло в сковороде; обжарить лук, сладкий и обыкновенный картофель и орехи, помешивая, около 5 мин или до готовности картофеля. Охладить. Добавить яичный желток и муку. Окунуть руки в муку и скатать из фарша маленькие шарики.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон, обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с кисло-сладким или сливовым соусом, по желанию.
Хранить, накрыв, в холодильнике, до 2х дней
Инструкции:
Разогреть сливочное масло в сковороде; обжарить лук, сладкий и обыкновенный картофель и орехи, помешивая, около 5 мин или до готовности картофеля. Охладить. Добавить яичный желток и муку. Окунуть руки в муку и скатать из фарша маленькие шарики.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон, обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с кисло-сладким или сливовым соусом, по желанию.
Хранить, накрыв, в холодильнике, до 2х дней
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-dvuh-let-ovoshchnye-oladi/