Редакция
08 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 пирожков: 1 1/2 чашки отваренного риса 2 ст л тертого сыра Пармезан 1 желтокНачинка: 20 гр сливочного масла 50 гр грибов, порезанных мелко 1 маленький кабачок цуккини 1/2 мелко порезанного помидора 1/2 чашки сыра рикотта 1 яичный желток
Инструкции:
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.
Инструкции:
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-dvuh-let-risovye-pirojki-s-ovoshchnoy-nachinkoy/