Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 1 порцию: 20 гр сливочного масла 2 ст л простой муки 125 мл молока 20 гр тертого сыра 60 гр размороженного шпината 1 яйцо 1 ст л тертого сыра, дополнительно
Инструкции:
1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр.
2. Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром.
Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово.
Подавать сразу.
Для детей от двух лет
Инструкции:
1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр.
2. Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром.
Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово.
Подавать сразу.
Для детей от двух лет
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-dvuh-let-yayco-zapechennoe-so-shpinatom/