Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 600 мл яблочного и малинового сока упаковка порошкового желатина (11.7 г) 100 г малины 100 г черники 100 г клубники, порезанной на четвертинки
Инструкции:
Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.
1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдцаи полить сливками.
На заметку
Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.
Инструкции:
Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.
1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдцаи полить сливками.
На заметку
Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-goda-ochen-fruktovoe-jele/