Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 спелый персик 1 коф.л. апельсинового сока 1 ст.л. сахарной пудры 1 листик свежей мяты
Инструкции:
Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
На заметку
Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные.
Инструкции:
Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
На заметку
Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-goda-persiki-v-sirope-s-myatoy/