Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, раствор соли 3 г.
Инструкции:
Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске или глубокой тарелке помять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.
Инструкции:
Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске или глубокой тарелке помять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-goda-pyure-iz-cvetnoy-kapusty/