Ингредиенты:На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный несколько листьев тимьяна, порезанных 2 ст л растительного масла 6 крупных помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 200 г консервированных помидоров 2 ч л сахара 410 г консервированной белой фасоли 200 мл овощного бульона
Инструкции:
Такую фасоль можно купить в консервированном виде, но ничто не сравнится с домашним, натуральным блюдом. Вы можете экспериментировать с разными сортами фасоли - нут, флажоле и другими. Это блюдо подходит для детей от 9 медяцев и старше, но нельзя использовать соль.
1. Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян до мягкости.
2. Добавить порезанные помидоры, сахар и фасоль (слитую и промытую). Влить бульон. Довести до кипения и тушить 30-35 мин, помешивая. Добавить немного воды, если жидкость быстро выпарится. Приправить по вкусу и подавать с тостами.
На заметку
Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.