Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:10 картофелин полстакана слив.масла 1 стакан муки соль панировочные сухари Для фарша 4 морковки 2 ч.л.сахара 3 ст.л. масла
Инструкции:
Очищенный картофель отварите, обсушите, а затем хорошенько измельчите миксером, чтобы получилось густое пюре.
Добавьте в полученную картофельную массу муку и воду, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте колобки.
Приготовьте фарш. Для этого сырую морковь натрите на мелкой терке, потушите на слабом огне в небольшом количестве сливочного масла и воды, добавьте сахар. К концу тушения воду должна выкипеть, а если немного жидкости еще осталось, слейте ее.
Раскатайте колобки картофельной массы, уложите на каждый немного морковного фарша (предварительно остудив его), сформируйте пирожки, а затем осторожно, чтобы они не развалились, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Смажьте противень маслом (можно положить на него пергамент или фольгу - тогда пирожки легче будет снимать), духовку хорошо прогрейте. Уложите пирожки на противень и запекайте в духовке. Чтобы они получились красивыми, можно смазать их сверху яично-молочной смесью.
*Белок картофеля наиболее близок к человеческому и полностью усваивается организмом.
*Морковь богата провитамином А, каротином, благотворно влияющим на зрение и на кожу. С растительным маслом и сметаной она усваивается лучше, чем сырая. Сырую тертую морковь рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, малокровии, болезнях сердца, астме.
*Вода, в которой варятся овощи, содержит много витаминов, поэтому ее рекомендуют использовать для овощных супов и соусов.
Инструкции:
Очищенный картофель отварите, обсушите, а затем хорошенько измельчите миксером, чтобы получилось густое пюре.
Добавьте в полученную картофельную массу муку и воду, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте колобки.
Приготовьте фарш. Для этого сырую морковь натрите на мелкой терке, потушите на слабом огне в небольшом количестве сливочного масла и воды, добавьте сахар. К концу тушения воду должна выкипеть, а если немного жидкости еще осталось, слейте ее.
Раскатайте колобки картофельной массы, уложите на каждый немного морковного фарша (предварительно остудив его), сформируйте пирожки, а затем осторожно, чтобы они не развалились, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Смажьте противень маслом (можно положить на него пергамент или фольгу - тогда пирожки легче будет снимать), духовку хорошо прогрейте. Уложите пирожки на противень и запекайте в духовке. Чтобы они получились красивыми, можно смазать их сверху яично-молочной смесью.
*Белок картофеля наиболее близок к человеческому и полностью усваивается организмом.
*Морковь богата провитамином А, каротином, благотворно влияющим на зрение и на кожу. С растительным маслом и сметаной она усваивается лучше, чем сырая. Сырую тертую морковь рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, малокровии, болезнях сердца, астме.
*Вода, в которой варятся овощи, содержит много витаминов, поэтому ее рекомендуют использовать для овощных супов и соусов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-treh-let-pirojki-kartofelnye-s-morkovyu/