Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 250 г замороженного или свежего шпината 30 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 124 г грибов, порезанных 1 ст л муки 90 мл молока 2 ст л густых сливок соль и перец 9 трубочек каннелониСырный соус: 30 г сливочного масла 30 г муки 450 мл молока по 60 г тертого сыра грювьер и чеддер 1/2 ч л горчичного порошка соль и черный молотый перецДля украшения: готовый томатный соус 8 грибов горсть тертого сыра чеддер 8 черных оливок (маслин) маленькие бантики из зеленого перца квадратики и прямоугольники из красного перца
Инструкции:
Конечно, вам не нужно добавлять к каннелони головы и ножки, нодети могут с удовольствием заняться этим сами на готовом блюде.
1. Положить шпинат в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут. Выдавить излишек воды и порезать шпинат.
2. Подогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости. Добавить грибы и готовить 5 минут. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить шпинат, молоко и готовить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и приправить по вкусу.
3. Смазать форму для духовки размером 25х20 см. Чайной ложкой положить начинку в трубки, и положить их рядом в форму.
4. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и горчичный порошок, перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, затем добавить молоко и готовить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сыры, пока не растает, и приправить по вкусу.
5. Полить соусом каннеллони, поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 мин.
Если вы хотите украсить каннелони, томатным соусом сделайте простынку и разложите оливки в качестве ножек. В грибах сдейате надрезы, воткните в них кусочки зеленого перца в качестве глаз, красный перец в качестве рта и используйте тертый сыр как волосы, добавив бантики из зеленого перца.
Смотрите также
Томатный соус
Томатный соус на все случаи жизни
Белый соус (сырный Бешамель)
Каннеллони - мастер-класс
Инструкции:
Конечно, вам не нужно добавлять к каннелони головы и ножки, нодети могут с удовольствием заняться этим сами на готовом блюде.
1. Положить шпинат в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут. Выдавить излишек воды и порезать шпинат.
2. Подогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости. Добавить грибы и готовить 5 минут. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить шпинат, молоко и готовить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и приправить по вкусу.
3. Смазать форму для духовки размером 25х20 см. Чайной ложкой положить начинку в трубки, и положить их рядом в форму.
4. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и горчичный порошок, перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, затем добавить молоко и готовить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сыры, пока не растает, и приправить по вкусу.
5. Полить соусом каннеллони, поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 мин.
Если вы хотите украсить каннелони, томатным соусом сделайте простынку и разложите оливки в качестве ножек. В грибах сдейате надрезы, воткните в них кусочки зеленого перца в качестве глаз, красный перец в качестве рта и используйте тертый сыр как волосы, добавив бантики из зеленого перца.
Смотрите также
Томатный соус
Томатный соус на все случаи жизни
Белый соус (сырный Бешамель)
Каннеллони - мастер-класс
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-treh-let-spyashchie-kanneloni/