Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:
Инструкции:
Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицунарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегкавзбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутоеяйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно толькокрапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня,дать настоятся несколько минут.
Суп станет еще вкуснее на следующий день.
P.S. Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля(порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячийщавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль нетребуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можнодобавить.
Инструкции:
Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицунарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегкавзбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутоеяйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно толькокрапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня,дать настоятся несколько минут.
Суп станет еще вкуснее на следующий день.
P.S. Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля(порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячийщавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль нетребуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можнодобавить.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-treh-let-sup-quotvesenniyquot/