Овощные супы - голландский томатный суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Овощные супы - голландский томатный суп
Редакция Редакция 09 марта 2014 00:12

Ингредиенты:На 4 порции: 2-3-литра мясного бульона, лавровый лист 2 листочка, тимьян на вкус и взгляд, 2 маленькие баночки томатного пюре, 300-500 грамм репчатого лука, 4-5 бульонные кубика (если на воде), 1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка), 200-300 граммов мясного фарша, 1 банка консервированных, но не соленых или маринованных помидоров или 500 грамм свежих помидоров, 100-150 грамм вермишели, соль по вкусу, 200 миллиграмм сливок высокой жирности, петрушка.
Инструкции:
От себя могу добавить, что сладкий молотый перец совершенно не обязателен. В зависимости от провинций, в суп еще добавляют мелко нарезанные овощи (чаще всего мороженые) морковь, лук-порей, болгарский перец (но его совсем не много). Тимьян, так же, по вкусу, иногда кладут и зубчик чеснока. Можно, конечно, и без него. Так же, можно на заключительном этапе добавить 200 грамм крем фрэша или сметаны. Получается нежнее, но тогда надо добавить больше томат пасты, иначе получается не такой насыщенный красный цвет супа. Но это вариации. Решать вам. А вообще,это простой , как и все в голландской кухне, и нажористый супчик. Ведь в Нидерландах, если едят суп, не едят вторые блюда. Не принято -)
Ставим на огонь воду с приправами, кубиками и лавром. Режем луковицы на 4 части и опускаем в кипящую воду. Добавляем тимьян и сладкий перец. Варим лук приблизительно 20 минут. Пока вариться лук, из мясного фарша накатайте крошечные фрикоделечки. (размером с конфету "Чупа-Чупс" каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего супа. Дальше положите томатную пасту и помидоры. Размешайте, как следует. Добавьте вермишель. Варите все вместе под крышкой на медленном огне после кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу. Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить сливки, а поверх супа посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается с горячим ,хрустящим багетом , который голландцы или крошат в суп или макают в него.

Ингредиенты:На 4 порции: 2-3-литра мясного бульона, лавровый лист 2 листочка, тимьян на вкус и взгляд, 2 маленькие баночки томатного пюре, 300-500 грамм репчатого лука, 4-5 бульонные кубика (если на воде), 1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка), 200-300 граммов мясного фарша, 1 банка консервированных, но не соленых или маринованных помидоров или 500 грамм свежих помидоров, 100-150 грамм вермишели, соль по вкусу, 200 миллиграмм сливок высокой жирности, петрушка.

Гостевой Дом Шоколад

Гостевой Дом Шоколад

Если вы ищете идеальное место для отдыха в компании друзей или семьи, где можно насладиться комфортом, развлечениями и близостью к достопримечательностям, то "Гостевой Дом Шоколад" в...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму