Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 1.75 л куриного бульона 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис) 3 яйца сок 1 крупного лимона соль и черный молотый перец кусочки лимона для украшения
Инструкции:
Название этого популярного греческогосупа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту.
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
На заметку
Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся.
Куриный бульон
Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.
> Бульон куриный (основной)
Смотрите также
Энциклопедия макарон
Энциклопедия яиц
Инструкции:
Название этого популярного греческогосупа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту.
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
На заметку
Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся.
Куриный бульон
Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.
> Бульон куриный (основной)
Смотрите также
Энциклопедия макарон
Энциклопедия яиц
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-avgolemono/