Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2-3 порции: четверть кочана капусты 3-4 картофелины 2-3 луковицы 2-3 моркови 1 свекла 1 ст.л. топленого сала 1-2 ст.л. томат-пасты квас из отрубей 2-3 ст.л. сметаны зелень петрушки черный молотый перец соль
Инструкции:
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками.Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут.В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.Варить 10-15 минут.В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Инструкции:
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками.Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут.В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.Варить 10-15 минут.В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.