Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2-3 литра воды 4-5 средних картофелин 2 средних моркови (соломкой) 1 свекла (соломкой, её должно быть чуть больше, чем моркови) корень пастернака (можно без,соломкой, немного меньше моркови) 1 болгарский перец соломкой 2-3 помидора натёртых без кожуры, половину соломкой нарез. капусты среднего размера 1 большая мелко нарез.луковица 1 пучок мелко нарез. укропа петрушка, реган масло рафинированное раст./оливковое
Инструкции:
В кипящую воду кладём ЦЕЛЫЕ картофелины, не солим. Пока он варится до готовности (на очень маленьком огне с закрытой крышкой, не бурлит, а томится) - жарим на сковороде на среднем огне морковь вместе со свеклой.
Когда станет мягкой, как пожухнет - снимаем, отцеживаем от масла (кстати, в масло кладём раскаленноё, простите, если кто-то сочтёт излишним эти подробности, но это всё очень важно!!!) в тарелку, опять раскаляем масло и кладём лук, жарим до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, до "жухлости", выкладываем натёртые без кожуры помидоры.
Когда всё станет однородной массой - солим, добавляем нашинков.зелень, специи (я люблю карри), доводим до кипения и снимаем. Картофель тем временем готов, вынимаем по одной на крышку и мнём вилкой на маленькие кусочки произвольно, выкладываем обратно в кастрюлю.
Высыпаем обжаренные морковь со свеклой, доводим до кипения, укручиваем до минимума, плотно накрываем крышкой. Через 5 минут выкладываем капусту, 5-7 минут - лук+болг.перец+помидоры+зелень со сковородыю. Доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса солью, можно покапать лимоном.
Ещё пять минут - и всё готово!!!
Инструкции:
В кипящую воду кладём ЦЕЛЫЕ картофелины, не солим. Пока он варится до готовности (на очень маленьком огне с закрытой крышкой, не бурлит, а томится) - жарим на сковороде на среднем огне морковь вместе со свеклой.
Когда станет мягкой, как пожухнет - снимаем, отцеживаем от масла (кстати, в масло кладём раскаленноё, простите, если кто-то сочтёт излишним эти подробности, но это всё очень важно!!!) в тарелку, опять раскаляем масло и кладём лук, жарим до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, до "жухлости", выкладываем натёртые без кожуры помидоры.
Когда всё станет однородной массой - солим, добавляем нашинков.зелень, специи (я люблю карри), доводим до кипения и снимаем. Картофель тем временем готов, вынимаем по одной на крышку и мнём вилкой на маленькие кусочки произвольно, выкладываем обратно в кастрюлю.
Высыпаем обжаренные морковь со свеклой, доводим до кипения, укручиваем до минимума, плотно накрываем крышкой. Через 5 минут выкладываем капусту, 5-7 минут - лук+болг.перец+помидоры+зелень со сковородыю. Доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса солью, можно покапать лимоном.
Ещё пять минут - и всё готово!!!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-borshch-postnyy/