Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 лборша, 500 г грибов, коренья, 1 луковица, соль.
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Эту чорбу можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сварить коренья с укропом и луком. Перебрать грибы, чтобы не попались червивые, разрезать на половинки или еще мельче и положить в кастрюлю, в которой варились коренья. Когда сварятся, прибавить отдельно вскипяченный борш, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Можно заправить мукой. Муку для заправки развести водой, смешать с мелко нарезанным луком и поджарить с ложкой растительного масла. Сушеные грибы следует замочить с вечера.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Эту чорбу можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сварить коренья с укропом и луком. Перебрать грибы, чтобы не попались червивые, разрезать на половинки или еще мельче и положить в кастрюлю, в которой варились коренья. Когда сварятся, прибавить отдельно вскипяченный борш, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Можно заправить мукой. Муку для заправки развести водой, смешать с мелко нарезанным луком и поджарить с ложкой растительного масла. Сушеные грибы следует замочить с вечера.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-chorba-iz-gribov/