Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, коренья, 1 луковица, 3 больших кабачка, 2 помидора, зелень, соль, 1 желток и 2 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка муки.
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с растительным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Инструкции:
Чорбы - румынские кислые супы.
Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с растительным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей