Редакция
18 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 стебля зеленого лука, промытого тщательно и нашинкованного 1 картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1 см 750 мл овощного бульона 4 ст л мелко порезанной петрушки 400 г консервированной фасоли борлотти, промыть 1 маленький багет, порезанный на 8 кусков 75 г сыр Чеддер
Инструкции:
Полный обед в одной тарелке - идеальное блюдо для холодных дней.
1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить чеснок и лук в течение 4-5 минут до мягкости.
2. Добавить картофель и овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей. Взбить в пюре с помощью электрического ручного миксера или в кухонном комбайне/ Добавить фасоль и половину петрушки и прогреть.
3. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на решетку и запечь с каждой стороны по 30 секунд - 1 минуту до золотистого цвета. Посыпать одну сторону щепоткой сыра, запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится. Оставшийся сыр добавить в суп.
4. Подавать суп в глубоких тарелках с 2-мя сырными крутонами в тарелке и щепоткой петрушки.
На заметку
Для этих крутонов подойдет почти любой плавящийся сыр.
Инструкции:
Полный обед в одной тарелке - идеальное блюдо для холодных дней.
1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить чеснок и лук в течение 4-5 минут до мягкости.
2. Добавить картофель и овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей. Взбить в пюре с помощью электрического ручного миксера или в кухонном комбайне/ Добавить фасоль и половину петрушки и прогреть.
3. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на решетку и запечь с каждой стороны по 30 секунд - 1 минуту до золотистого цвета. Посыпать одну сторону щепоткой сыра, запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится. Оставшийся сыр добавить в суп.
4. Подавать суп в глубоких тарелках с 2-мя сырными крутонами в тарелке и щепоткой петрушки.
На заметку
Для этих крутонов подойдет почти любой плавящийся сыр.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-fasolevyy-sup-s-lukom-poreem-i-syrnymi-krutonami/