Редакция
08 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Для яичного теста: 300 г просеянной муки 3 яйца щепотка соли 1 ст.л. оливкового масладля фарша: 180 г протёртой рикотты (нежного творога) 30 г тёртого пармезана 1 яйцо 1 желток тёртая цедра 1/4 лимона щепотка соли щепотка перца щепотка мускатного ореха по желанию 100 г отварной рубленной курятины и 1 ст.л. сл.масла 2,5 л куриного бульона тёртый пармезан
Инструкции:
Вообще-то отличить тортеллини от каппеллетти по виду сложновато. Первымпридали форму, как говорят, пупка самой Венеры, а вторые похожи на треуголки, которые носили в 17м веке. Кроме того, у тортеллини начинка мясная, а у каппеллетти – из рикотты, иногда с добавлением отварного куриного мяса. Ну и потом они отличаются по размеру: каппеллети крупнее, чем тортеллини.
Замесить тесто, хорошенько его помять, отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики5-6 см.
Смешать в миске все ингредиенты для фарша, хорошенько вымесить. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, сложить по диагонали и соединитьдва кончика, хорошенько сжав.
Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти (по частям) и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Инструкции:
Вообще-то отличить тортеллини от каппеллетти по виду сложновато. Первымпридали форму, как говорят, пупка самой Венеры, а вторые похожи на треуголки, которые носили в 17м веке. Кроме того, у тортеллини начинка мясная, а у каппеллетти – из рикотты, иногда с добавлением отварного куриного мяса. Ну и потом они отличаются по размеру: каппеллети крупнее, чем тортеллини.
Замесить тесто, хорошенько его помять, отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики5-6 см.
Смешать в миске все ингредиенты для фарша, хорошенько вымесить. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, сложить по диагонали и соединитьдва кончика, хорошенько сжав.
Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти (по частям) и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.