Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 г красной чечевицы 400 мл кокосового молока 2 луковицы, 1 измельченная, 1 нашинкованная 2 помидора, измельченных 2-3 зеленый перца чили, порезанных 1 ч л куркумы 4 ст л растительного масла горсть свежих листьев карри (если нет, то можно заменить кориандром/кинзой) 2 ч л черных семян горчицы
Инструкции:
1. Положить чечевицу, косовое молоко, лук, помидор, чили и куркуму в кастрюлю с 300 мл воды, приправить и варить 20 минут до готовности чечевицы.
2. Обжарить порезанный лук в 4 ст л масла, добавить листья карри или кинзу и семена горчицы, перелить поверх чечевицы и подавать с лепешками.
Лепешки на любой вкус
Лепешки
Лепешки наан
Роти
Пиде
Инструкции:
1. Положить чечевицу, косовое молоко, лук, помидор, чили и куркуму в кастрюлю с 300 мл воды, приправить и варить 20 минут до готовности чечевицы.
2. Обжарить порезанный лук в 4 ст л масла, добавить листья карри или кинзу и семена горчицы, перелить поверх чечевицы и подавать с лепешками.
Лепешки на любой вкус
Лепешки
Лепешки наан
Роти
Пиде
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-kokosovyy-dhal/