Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан белой фасоли (желательно молодой) 1 кабачок 2 луковицы 1 морковь пучок зелени 2 помидора 4 зубца чеснокаПриправы: сухой базилик и орегано, лавровый лист и душистый перец горошкомДля булочек: 4 столовых ложки муки 5 гр сухих дрожжей 1/2 чашки теплой воды соль, сахар оливковое масло
Инструкции:
Рецепт этого супа увидела по телевизору. Понравилось. :) По телевизору сказали, что этот суп надо есть с тосканским хлебом. Но я не знаю что это. По этому получились такие булочки.
ГОТОВИМ СУП:
1. В небольшую кастрюлю всыпать стакан фасоли, положить целую морковь, целую луковицу, 2 неочищенных зубца чеснока и пучок зелени, который следует предварительно связать ниткой по всей длине, что бы пучок не распался.
2. Залить овощи 1,5 литра воды и поставить варить пока фасоль не будет готова. Как правило, если фасоль молодая, то это займет около 30 минут, если же фасоль старая, то ее лучше предварительно замочить на несколько часов. Во время варки добавить лавровый лист и душистый горошек.
3. Пока овощной бульйон вариться, в другую небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло, порезать туда луковицу, оставшиеся 2 зубца чеснока и помидоры, очищенные от кожуры. Помидоры можна резать грубыми кусками, так как они все равно разварться. Кабачок порезать кольцами, как можно тоньше. Добавить к луку и помидорам. Тушить.
4. Когда овощной отвар будет готов, ввынуть из кастрюли все кроме фасоли, а отвар и фасоль перелить в кастрюлю с помидорами и кабачками. Добавить сухой базилик и орегано и продолжать варить, пока кабачки не станут мягкими.
5. Пока все это вариться можно сделать булочки, с которыми этот суп подавать вкуснее, так как суп очень легкий.
БУЛОЧКИ:
1. В миску положить муку, добавить дрожжи, перемешать ложкой, добавить щепотку соли, щепотку сахара и опять перемешать ложкой - так тесто будет насыщаться кислородом. Аккуратно добавить 1/2 чашки теплой воды и вымешать. Тесто должно свободно отходить от стенок и скатываться в шар, но быть нежным на ощупь. Аккуратно влить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз вымешать. Поставить минут на 10 в теплое место.
2. Через десять минут, когда тесто увеличится, сформировать из теста небольшие шарики и выложить на досточку, посыпанную мукой. поставить еще на 5 минут в теплое место.
3. Противень застелить бумагой для выпекания. Ссмазать руки оливковым маслом и прежде чем переложить шарики теста с доски на противень покрутить шарики в руках - получиться, что они со всех сторон обмажуться оливковым маслом.
Кстати, для усиления вкуса, масло следует бырать нерафинированое холодного отжима. Переложить шарики на проивень. Поставить минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только булочки покроются корочкой - они готово. Подавать суп с булочками надо в глубоких мисочках. Булочки можно разламывать и макать в суп.
Инструкции:
Рецепт этого супа увидела по телевизору. Понравилось. :) По телевизору сказали, что этот суп надо есть с тосканским хлебом. Но я не знаю что это. По этому получились такие булочки.
ГОТОВИМ СУП:
1. В небольшую кастрюлю всыпать стакан фасоли, положить целую морковь, целую луковицу, 2 неочищенных зубца чеснока и пучок зелени, который следует предварительно связать ниткой по всей длине, что бы пучок не распался.
2. Залить овощи 1,5 литра воды и поставить варить пока фасоль не будет готова. Как правило, если фасоль молодая, то это займет около 30 минут, если же фасоль старая, то ее лучше предварительно замочить на несколько часов. Во время варки добавить лавровый лист и душистый горошек.
3. Пока овощной бульйон вариться, в другую небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло, порезать туда луковицу, оставшиеся 2 зубца чеснока и помидоры, очищенные от кожуры. Помидоры можна резать грубыми кусками, так как они все равно разварться. Кабачок порезать кольцами, как можно тоньше. Добавить к луку и помидорам. Тушить.
4. Когда овощной отвар будет готов, ввынуть из кастрюли все кроме фасоли, а отвар и фасоль перелить в кастрюлю с помидорами и кабачками. Добавить сухой базилик и орегано и продолжать варить, пока кабачки не станут мягкими.
5. Пока все это вариться можно сделать булочки, с которыми этот суп подавать вкуснее, так как суп очень легкий.
БУЛОЧКИ:
1. В миску положить муку, добавить дрожжи, перемешать ложкой, добавить щепотку соли, щепотку сахара и опять перемешать ложкой - так тесто будет насыщаться кислородом. Аккуратно добавить 1/2 чашки теплой воды и вымешать. Тесто должно свободно отходить от стенок и скатываться в шар, но быть нежным на ощупь. Аккуратно влить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз вымешать. Поставить минут на 10 в теплое место.
2. Через десять минут, когда тесто увеличится, сформировать из теста небольшие шарики и выложить на досточку, посыпанную мукой. поставить еще на 5 минут в теплое место.
3. Противень застелить бумагой для выпекания. Ссмазать руки оливковым маслом и прежде чем переложить шарики теста с доски на противень покрутить шарики в руках - получиться, что они со всех сторон обмажуться оливковым маслом.
Кстати, для усиления вкуса, масло следует бырать нерафинированое холодного отжима. Переложить шарики на проивень. Поставить минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только булочки покроются корочкой - они готово. Подавать суп с булочками надо в глубоких мисочках. Булочки можно разламывать и макать в суп.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-ovoshchnoy-supchik-quotitalyanoquot-s-goryachimi-bulochkami/