Овощные супы - похлебка из нута

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Овощные супы - похлебка из нута
Редакция Редакция 20 января 2014 00:12
Ингредиенты:300 г сухого нута 2 морковки 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока несколько листиков базилика пучочек петрушки 50 г свиного сала 100 г свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти) 150 г томатов из банки 4 ст.л. оливкового масла соль, перец 4 ломтя деревенского хлеба
Инструкции:
Замочить нут в холодной воде на минимум 12 часов, лучше на ночь. После этго промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 л воды. Добавить 1 ст.л. соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке).
Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порезать ботву (или другую зелень).
В большую кастрюлю налить 2 ст.л. масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели.
Добавить нут вместе с 1 л воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой.
Довести до кипения, поварить ещё30 минут, добавить томаты и ботву. Посолить.
Нагрилить ломти хлеба, разложить по тарелкам. Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.
Рецепт входит в меню Тосканы.
Гостиничный комплекс Шведская деревня

Гостиничный комплекс Шведская деревня

Гостиничный комплекс «Шведская деревня» – это идеальное место для отдыха и проведения мероприятий в городе Тимашевск. Расположенный в тихом и уютном микрорайоне Садовод, комплекс...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму