Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1кг квашеной капусты, 40—50 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 корень яблочного сельдерея, 2 корня петрушки, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения грибов, кореньев.
Инструкции:
Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции.
Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.
Инструкции:
Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции.
Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-shchi-iz-kvashenoy-kapusty-s-gribami/