Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 1 средних размеров луковица 1 зубчик чеснока 1 картофелина средне-крупная 12 средней моркови Масло сливочное Ложка муки 300 грамм перетертых огурцов 2 столовых ложки сметаны
Инструкции:
Недавно кормил этим супом поляков, которые были в гостях, они утверждали, что получилась настоящая, домашняя, безупречная по вкусу "огуркова" "прям как у мамы". Хоть и без мяса.
Это . вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова". Отличается отсутствием в составе мяса, вместо него берется бульонный кубик. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой).
Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в 300 мл кипящей воды, добавляем бульонный кубик. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (настоящих соленых, бочковых) огурцов натираем на мелкой терке (такой же, как использовали для моркови). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не "крепенькие остренькие", а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие бабки на рынках продают прямо из бочек.
Полученную огуречную массу вываливаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки, поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища!
Прошу заметить - это не рассольник, не надо туда добавлять перловку. Лично мне этот суп нравится гораздо больше "классического" рассольника, да и для вегетарианцев он приемлем (можно взять овощной кубик).
Инструкции:
Недавно кормил этим супом поляков, которые были в гостях, они утверждали, что получилась настоящая, домашняя, безупречная по вкусу "огуркова" "прям как у мамы". Хоть и без мяса.
Это . вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова". Отличается отсутствием в составе мяса, вместо него берется бульонный кубик. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой).
Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в 300 мл кипящей воды, добавляем бульонный кубик. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (настоящих соленых, бочковых) огурцов натираем на мелкой терке (такой же, как использовали для моркови). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не "крепенькие остренькие", а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие бабки на рынках продают прямо из бочек.
Полученную огуречную массу вываливаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки, поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища!
Прошу заметить - это не рассольник, не надо туда добавлять перловку. Лично мне этот суп нравится гораздо больше "классического" рассольника, да и для вегетарианцев он приемлем (можно взять овощной кубик).