Редакция
06 января 2014 00:12
Ингредиенты:Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г, рис -10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г,сметана - 15 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.
Инструкции:
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положитькрапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук,лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варкинарезанный щавель. По окончании варки удалить букетикзелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренноевкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Инструкции:
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положитькрапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук,лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варкинарезанный щавель. По окончании варки удалить букетикзелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренноевкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-sup-s-krapivoy-po-moldavski/