Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 луковицы, мелко порезанные 3 палочки сельдерея, мелко порезанные 3 зубчика чеснока, мелко порезанные 3 веточки тимьяна, измельченные оливковое масло сливочное масло 250 мл белого вина 750 г тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на мелкие кусочки 400 г сладкого картофеля (ямса), очищенного и порезанного на кубики 1.75 л куриного или овощного бульона 50 г сыра Чеддер
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, две трети чеснока и большую часть тимьяна в 1 ст л растительного и кусочке сливочного масла до мягкости. Добавить вино и кипятить пару минут. Приправить, добавить тыкву, картофель и бульон. Варить 30 минут, пока картофель и тыква не будут мягкими.
2. Картофелемялкой размять немного картофеля в пюре, чтобы загустить бульон,но оставить большую часть порезанной.
3. Порезать сыром, чесноком и тимьяном смазанный маслом тост и запекать под грилем, пока сыр не растает. Окунать тост в суп.
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить лук, сельдерей, две трети чеснока и большую часть тимьяна в 1 ст л растительного и кусочке сливочного масла до мягкости. Добавить вино и кипятить пару минут. Приправить, добавить тыкву, картофель и бульон. Варить 30 минут, пока картофель и тыква не будут мягкими.
2. Картофелемялкой размять немного картофеля в пюре, чтобы загустить бульон,но оставить большую часть порезанной.
3. Порезать сыром, чесноком и тимьяном смазанный маслом тост и запекать под грилем, пока сыр не растает. Окунать тост в суп.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-tykvennyy-sup-s-chesnochnym-tostom-s-syrom/