Редакция
17 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2-3 порции: 300 г фасоли 3 картофелины 1-2 луковицы 1-2 моркови 2-3 ст.л. свиного жира квас из пшеничных отрубей по вкусу 1-2 лавровых листа сольДля лапши: 1 стакан пшеничной муки 3 яйца соль
Инструкции:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов.Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь.За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу.В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
Приготовление домашней лапши:
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца.Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм.Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.
Инструкции:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов.Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь.За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу.В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
Приготовление домашней лапши:
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца.Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм.Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-zama-s-fasolyu-i-domashney-lapshoy/