Паштеты - цитрусовый паштет из утки с крекерами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - цитрусовый паштет из утки с крекерами
Редакция Редакция 13 января 2014 00:12
Ингредиенты: Паштет: 500 гр утиной печени80 мл (1/3 чашки) сухого вермута125 гр сливочного масла6 перьев зеленого лука, мелко порезанных1 зубчик чеснока, раздавленный2 ч л порезанного свежего розмарина2 ч л порезанного свежего тимьяна1/2 чашки (125 мл) сливок2 ч л апельсинового ликера1 ч л тертой апельсиновой цедры125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)2 свежих лавровых листаКрекеры с семечками:150 гр (1 чашка) простой муки30 гр сливочного масла1 ст л маковых семечек1 ст л кунжутных семечек1 яйцо, взбить1 ст л воды2 ч л молока1 ст л морской соли
Инструкции:
Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета.
1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.
2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.
3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.
Крекеры:
Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.
Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке.
Выход: около 1 литра (4 чашки) паштета
Лучше делать: за 1 день до употребления
Хранить: паштет - в холодильнике, до 3 дней;
крекеры - в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели
Отель Ото Линкор

Отель Ото Линкор

Гостиница «Линкор» расположена в живописном уголке Геленджика, всего в 6 км от его центра. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойный и комфортный отдых, наслаждаясь красотами...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму