Паштеты - пасхальный паштет

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - пасхальный паштет
Редакция Редакция 23 января 2014 00:12
Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки,125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.),корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.
Инструкции:
Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль,масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначетесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистойсалфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку,лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую,очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясокурицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их внебольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложитьприготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало скраев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) исвинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста,слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста,смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в негосвернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту«трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.
Отель Россиянка

Отель Россиянка

Отель «Россиянка» расположен в Анапе, на живописном побережье Черного моря. Он раскинулся на 11 гектарах собственной охраняемой территории, где царит атмосфера умиротворения и...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму