Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки,125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.),корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.
Инструкции:
Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль,масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначетесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистойсалфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку,лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую,очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясокурицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их внебольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложитьприготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало скраев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) исвинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста,слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста,смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в негосвернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту«трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.
Инструкции:
Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль,масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначетесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистойсалфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку,лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую,очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясокурицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их внебольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложитьприготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало скраев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) исвинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста,слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста,смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в негосвернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту«трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashalnyy-pashtet/