Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты: 1100 гов. печени600г свиного почеревка (сало с прослойками мяса)140г белого хлеба без короксливки 15% жирности для замачивания хлеба2 яйца2 лт.ложки муки без верха100мл коньяка6 ч. ложек мелкой столовой соли без верхамолотые специи 2-3 ч.ложки (муск. орех, гвоздика, душистый перец, черный перец, розовый перец, белый перец, кардамон)300г моркови200г лука200г сливочного маслапо желанию бекон или засоленое сало для выстилания формы.
Инструкции:
Я просмотрела все рецепты запекаемых паштетов и из каждого взяла по немногу. из этих продуктов получилось 2 судка с паштетом. очень волновалась когда готовила но получилось.. ну просто отрыв башки :)
почеревок и печень измельчаем на блендере или в мясорубке через мелкую насадку. добавляем яйца, замоченный в сливках и отжатый белый хлеб,муку. морковь натираем на терке, лук режем и пассеруем овощи с 200гр. сливочного масла около 3 минут. остужаем и добавляем в фарш. вливаем коньяк, солим, всыпаем специи и ОЧЕНЬ тщательно вымешиваем. можно еще раз закинуть в блендер. керамическую форму по желанию выстилаем беконом или салом (можно обойтись и без этого) и заполняем фаршем. Посыпаем молотой лаврушкой. сверху тоже можно накрыть беконом. украшаем пряностями. В духовку на дно ставим противень в водой или другую емкость и включаем нагрев до 175градусов. Форму закрываем фольгой делаем маленькие дырочки вилкой что бы выходил пар и ставим в нагретую до 175 духовку на 1,5 часа. после убираем фольгу и запекаем еще 20-30мин. Достаем даем чуток остыть, минут 15 и укладывем сверху гнет весом 1,5- 2 кг. выдерживаем 1 час и убираем гнет. ставим паштет в холодильник. на след. день можно кушать :)
Инструкции:
Я просмотрела все рецепты запекаемых паштетов и из каждого взяла по немногу. из этих продуктов получилось 2 судка с паштетом. очень волновалась когда готовила но получилось.. ну просто отрыв башки :)
почеревок и печень измельчаем на блендере или в мясорубке через мелкую насадку. добавляем яйца, замоченный в сливках и отжатый белый хлеб,муку. морковь натираем на терке, лук режем и пассеруем овощи с 200гр. сливочного масла около 3 минут. остужаем и добавляем в фарш. вливаем коньяк, солим, всыпаем специи и ОЧЕНЬ тщательно вымешиваем. можно еще раз закинуть в блендер. керамическую форму по желанию выстилаем беконом или салом (можно обойтись и без этого) и заполняем фаршем. Посыпаем молотой лаврушкой. сверху тоже можно накрыть беконом. украшаем пряностями. В духовку на дно ставим противень в водой или другую емкость и включаем нагрев до 175градусов. Форму закрываем фольгой делаем маленькие дырочки вилкой что бы выходил пар и ставим в нагретую до 175 духовку на 1,5 часа. после убираем фольгу и запекаем еще 20-30мин. Достаем даем чуток остыть, минут 15 и укладывем сверху гнет весом 1,5- 2 кг. выдерживаем 1 час и убираем гнет. ставим паштет в холодильник. на след. день можно кушать :)