Паштеты - паштет из говяжьей печени

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - паштет из говяжьей печени
Редакция Редакция 27 января 2014 00:12
Ингредиенты: 1100 гов. печени600г свиного почеревка (сало с прослойками мяса)140г белого хлеба без короксливки 15% жирности для замачивания хлеба2 яйца2 лт.ложки муки без верха100мл коньяка6 ч. ложек мелкой столовой соли без верхамолотые специи 2-3 ч.ложки (муск. орех, гвоздика, душистый перец, черный перец, розовый перец, белый перец, кардамон)300г моркови200г лука200г сливочного маслапо желанию бекон или засоленое сало для выстилания формы.
Инструкции:
Я просмотрела все рецепты запекаемых паштетов и из каждого взяла по немногу. из этих продуктов получилось 2 судка с паштетом. очень волновалась когда готовила но получилось.. ну просто отрыв башки :)
почеревок и печень измельчаем на блендере или в мясорубке через мелкую насадку. добавляем яйца, замоченный в сливках и отжатый белый хлеб,муку. морковь натираем на терке, лук режем и пассеруем овощи с 200гр. сливочного масла около 3 минут. остужаем и добавляем в фарш. вливаем коньяк, солим, всыпаем специи и ОЧЕНЬ тщательно вымешиваем. можно еще раз закинуть в блендер. керамическую форму по желанию выстилаем беконом или салом (можно обойтись и без этого) и заполняем фаршем. Посыпаем молотой лаврушкой. сверху тоже можно накрыть беконом. украшаем пряностями. В духовку на дно ставим противень в водой или другую емкость и включаем нагрев до 175градусов. Форму закрываем фольгой делаем маленькие дырочки вилкой что бы выходил пар и ставим в нагретую до 175 духовку на 1,5 часа. после убираем фольгу и запекаем еще 20-30мин. Достаем даем чуток остыть, минут 15 и укладывем сверху гнет весом 1,5- 2 кг. выдерживаем 1 час и убираем гнет. ставим паштет в холодильник. на след. день можно кушать :)
Апарт-отель Астерия Сириус

Апарт-отель Астерия Сириус

Окунитесь в атмосферу комфорта и роскоши в Апарт-отеле «Астерия Сириус», расположенном всего в 1 км от центра города Сочи, в самом сердце курортного района Сириус. Этот апарт-отель...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму