Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 500 г. кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка,0,5 литра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 г свиного фарша.
Инструкции:
Разобрать (илиразрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее(1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропуститьчерез мясорубку кроличью пе-. чень и добавить ее в свиной фарш (если печенинет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша ипечени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавитьтуда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическуюогнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверхуингредиентами, и, чередуя слои, уло-1 жить фарш и филе кролика. Накрыть посудукрышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) длягерметизации.
Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояниемежду краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
Подавать охлажденным.
Может храниться вхолодном месте в течение 10—15 дней.
Инструкции:
Разобрать (илиразрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее(1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропуститьчерез мясорубку кроличью пе-. чень и добавить ее в свиной фарш (если печенинет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша ипечени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавитьтуда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическуюогнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверхуингредиентами, и, чередуя слои, уло-1 жить фарш и филе кролика. Накрыть посудукрышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) длягерметизации.
Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояниемежду краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
Подавать охлажденным.
Может храниться вхолодном месте в течение 10—15 дней.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-krolika/