Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты: 500 грамм куриной печени, около 100 грамм сливочного масла, 1 большая луковица, 100 грамм сливок , соль, базилик пол чайной ложки и четверть чайной ложки мускатного ореха, грам 50 коньяка.
Инструкции:
Мне нравится делать паштет именно таким образом, как я напишу ниже, хотя пробовала много вариантов, но этот самый классный. Пропорции у меня сохранились такие, хотя я давно на глаз делаю.
Пожарить на всем количестве масла лук и как только он зазолотиться положить на сковороду печень. Жарить на среднем огне. Затем добавить специи и протушить. Добавить столовую ложечку коньячка и выключить газ. Затем пропустить все через мясорубку. Постепенно вливая сливки вымесить еще раз. Можно еще добавить ложечку столовую коньячка и десяток шамптньонов отварных (их тоже через мясорубку).
Инструкции:
Мне нравится делать паштет именно таким образом, как я напишу ниже, хотя пробовала много вариантов, но этот самый классный. Пропорции у меня сохранились такие, хотя я давно на глаз делаю.
Пожарить на всем количестве масла лук и как только он зазолотиться положить на сковороду печень. Жарить на среднем огне. Затем добавить специи и протушить. Добавить столовую ложечку коньячка и выключить газ. Затем пропустить все через мясорубку. Постепенно вливая сливки вымесить еще раз. Можно еще добавить ложечку столовую коньячка и десяток шамптньонов отварных (их тоже через мясорубку).