Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 750 г куриной печенки, 1 кг нутряного свиного сала, 4 яйца, 0,5 литра сливок,100 г коньяка, 300 г сала, 25 г соли, 5 г перца, 1 шт. гвоздики, мускатныйорех, корица, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Инструкции:
Свиное нутряное салоочистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчиместа куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить ихкак можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех,размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито.В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими днои стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положитьлавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню ипоместить в духовку на 1 час.
Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровыйлист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом(1 кг).
Подается охлажденным на следующий день.
Инструкции:
Свиное нутряное салоочистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчиместа куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить ихкак можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех,размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито.В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими днои стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положитьлавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню ипоместить в духовку на 1 час.
Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровыйлист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом(1 кг).
Подается охлажденным на следующий день.