Редакция
17 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 порций:1 крупная целая курица1 луковица, нашинкованная4 целых зубчика чеснока, очищенных2 ст л нашинкованного свежего имбиря1/2 ч л молотого черного перца1 ч л морской соли4 крупные моркови, очищенные375 мл ароматного куриного бульона3 листика желатина или 1 ст л желатина в порошке8 ст л свежих листьев эстрагона70 г тонко нарезанного миндаля для украшенияТакже понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 - 1.25 л
Инструкции:
Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
3. Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.
4. Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.
5. Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить в под груз в холодильник на ночь. Перед подачей на стол развернуть его сверту, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.
Инструкции:
Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
3. Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.
4. Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.
5. Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить в под груз в холодильник на ночь. Перед подачей на стол развернуть его сверту, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-kuricy-s-morkovyu-i-estragonom/