Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 450 г куриной печенки, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 раздавленный зуб. чеснока, 2 ст ложки сухого хереса, 2 ст ложки двойных сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты,соль, перец,мелко нарезанный лук-скорода
Инструкции:
1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке.
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры.
Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).
Инструкции:
1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке.
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры.
Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).