Паштеты - паштет из куриной печени и свинины

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - паштет из куриной печени и свинины
Редакция Редакция 14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8 порций:100 гр (4 oz) свинины без костей225 гр (8 oz) нутряного свиного сала225 гр (8 oz) куриной печени, замоченной в молоке в течение 24-48 часов2 луковицы-шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезанная1 большой зубчик чеснока, раздавленный1 ст л соли1 ст л черного перцащепотка мускатного ореха2-3 ст л бренди1 яйцо, взбить1 веточка тимьяна1 лавровый лист
Инструкции:
Его можно подавать как закуску или как самостоятельное легкое блюдо -- паштет по рецепту известного английского кулинара стоит попробовать.
1. Разогреть духовку до 190 гр С /Gas 4. Мелко порезать, пропустить через мясорубку или через кухонный комбайн свинину и сало. Слить и порезать куриную печенку ножом или в кухонном комбайне до образования однородного пюре, затем соединить во свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцо и хорошо перемешать.
2. Для того, чтобы проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси на сливочном масле. Попробовать -- паштет должен казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.
3. Переложить смесь в керамическую форму для духовки вместимостью в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Налить во внешнюю форму горящей воды так, чтобы она покрывала форму на 3/4.
4. Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он должен быть горячим по всей глубине, не просто теплым. Вытащить паштет из духовки, вылить воду и дать постоять около 30 мин.
5. Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. Затем положить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (например, консервами). Оставить на час - 45 мин. Все поднявшиеся соки или жир нужно слить обратно в кастрюлю.
6. Накрыть пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.
После этого он готов, чтобы его подавать, например, с кисло-сладким салатом из свеклы.
ВСЕ О ПАШТЕТАХ
Обычно паштеты подают с соусами и маринованными овощами. К этому паштету прекрасно подойдут маленькие маринованные огурчики, маринованный лук, каперсы и какой-нибудь хлеб с хрустящей корочкой и салатными листьями. Один из самых подходящих салатов -- свекольный кисло-сладкий салат.
Для паштета можно делать настолько мелкие кусочки мяса (перемалывать его в мясорубке или кухонном комбайне), или настолько крупные (резать ножом), насколько хотите. Он не обязательно должен быть исключительно однородным. Но если вы хотите сделать его сочным и ароматным, мясо лучше мелко резать ножом.
Помните, что перед употреблением ему нужно настояться в течение 2-3 дней.
Если хотите, можете добавлять жирный бекон вместо свиного сала. Присутствие жира в паштете очень важно, так как он предает паштету всю сочность. Главное правило: в паштете должно быть 1/3 жира и 2/3 мяса. Вы можете использовать любое мясо вместо свинины: курицу, телятину, баранину или говядину. Вкус будет зависеть и от того, как мясо будет предварительно мариноваться.
Если вы делаете очень мелкий и однородный паштет, бекон можно порезать кусочками для контраста.
Классическими для паштетов являются: молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и белый перец. Но вы можете экспериментировать по желанию -- попробуйте смешать фисташки и зеленый (черный) перец горошком, овощи (например, красный лук), фундук, грецкие орехи или каштан...
Гостевой дом Две оливы

Гостевой дом Две оливы

Для тех, кто ищет идеальное место для отдыха в компании, гостевой дом "Две оливы" в Сириусе станет прекрасным выбором. Удобное расположение в центральной части города обеспечивает легкий...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму