Паштеты - паштет из свиной печени
Редакция
27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: 750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца,соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Всепропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убратьжилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный всливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист,муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать.
Стенки керамической миски выложитьломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани,выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала,поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около1,5 часа. Подавать охлажденным.
Инструкции:
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Всепропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убратьжилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный всливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист,муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать.
Стенки керамической миски выложитьломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани,выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала,поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около1,5 часа. Подавать охлажденным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-svinoy-pecheni/

