Редакция
08 марта 2014 00:12
Ингредиенты: 1 мясистая утка около 2 кг, 200 г свежего (несоленого) сала, 200 г телятины,,очищенной от жил, 200 г свинины, 2 куриные печени, 4 яйца, соль, перец,гвоздика, мускатный орех, корица, лаврового листа, 15 г лука-шалот,60 г языка, 100 г коньяка, 20 г грибного сока.
Инструкции:
Поставить 100 г сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое салоположить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минутдо полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить черезмясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическуюмиску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться. Опалить,выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу.Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавитьнарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать внарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Все перемешать. Стенкикерамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета,сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки иснова тонким слоем сала.
Поставить миску на водяную баню и все отправить в духовку примерно на 1,5часа. Запекать при температуре 150—180°, после чего снять сало сверху,охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг.
Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.
Инструкции:
Поставить 100 г сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое салоположить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минутдо полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить черезмясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическуюмиску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться. Опалить,выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу.Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавитьнарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать внарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Все перемешать. Стенкикерамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета,сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки иснова тонким слоем сала.
Поставить миску на водяную баню и все отправить в духовку примерно на 1,5часа. Запекать при температуре 150—180°, после чего снять сало сверху,охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг.
Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-utki/