Паштеты - паштет из утки с вишней
Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: Утка 1,8 кг, утиная печень, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 гсвежего сала, 400 г вишен, 50 г коньяка, лук-шалот, 1 яичный желток, 1лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец.
Инструкции:
Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить откостей, снять кожу. Самое нежное мясо — ножки, грудку — нарезать на тонкиеполоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью ижелудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук,яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль иперец. Свиное сало тоже нарезать ,на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенкикерамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью.Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиковутки и сала, покрыть частью отжатой вишни.
Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остаткамифарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань илизакрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать вдуховке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подаватьохлажденным.
Инструкции:
Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить откостей, снять кожу. Самое нежное мясо — ножки, грудку — нарезать на тонкиеполоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью ижелудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук,яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль иперец. Свиное сало тоже нарезать ,на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенкикерамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью.Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиковутки и сала, покрыть частью отжатой вишни.
Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остаткамифарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань илизакрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать вдуховке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подаватьохлажденным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-utki-s-vishney/

