Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: 500 г муки, 125 г топленого свиного сала, 6 яиц, 200 г воды, 1 заяц среднейвеличины, 200 г телятины, 200 г постной свинины, 500 г несоленого сала, 30 гсоли, 5 г молотого перца. молотая гвоздика, корица, мускатный орех, 6можжевеловых ягод, 200 г коньяка, 300 г тонких ломтиков сала, тимьян, лавровыйлист.
Инструкции:
Для теста насыпать горкой муку и, сделав в ней воронку, положить 10 гсоли, топленое сало, 2 яйца. Хорошенько перемешать соль и сало с яйцами,добавить воду и все смешать с мукой до однородного состояния. Вымешанное тестоотложить в прохладное место (от 30 минут до 2 часов).
В это время мясо зайца отделить от костей, очистить от жилок и пленок,нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см, положить в миску, добавить пряности,полить половиной коньяка и оставить мариноваться на 1 час. Оставшееся заячьемясо пропустить два раза через мясорубку вместе с телятиной, свининой инесоленым салом. Все перемешать, добавив соль, пряности, одно за другим 4 яйцаи оставшийся коньяк. Смазанную маслом форму выстелить раскатанным тестом(толщина теста 5 мм) так, чтобы тесто выходило за края формы; дно и стенкивыложить тонкими ломтиками сала, а затем укладывать, чередуя, слои фарша ивымоченного в коньяке зайца; последним должен быть слой фарша. ^Посыпать егосверху размолотыми можжевеловыми ягодами, лавровым листом и тимьяном. Всенакрыть тонким слоем сала, закрыть тестом, хорошенько соединив его края.Украсить верх узорами из теста, смазать яичным желтком или взбитым яйцом, всередине сделать отверстие и поставить в разогретую духовку на- 1 час 30минут. Чтобы тесто не сгорело, за 20—30 минут до окончания выпечки, накрытьпаштет фольгой.
Готовый паштет вынуть из духовки, дать полностью остыть, азатем влить в отверстие густой ароматный бульон, полученный от варки кроличьихкостей. Подавать охлажденным.
Инструкции:
Для теста насыпать горкой муку и, сделав в ней воронку, положить 10 гсоли, топленое сало, 2 яйца. Хорошенько перемешать соль и сало с яйцами,добавить воду и все смешать с мукой до однородного состояния. Вымешанное тестоотложить в прохладное место (от 30 минут до 2 часов).
В это время мясо зайца отделить от костей, очистить от жилок и пленок,нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см, положить в миску, добавить пряности,полить половиной коньяка и оставить мариноваться на 1 час. Оставшееся заячьемясо пропустить два раза через мясорубку вместе с телятиной, свининой инесоленым салом. Все перемешать, добавив соль, пряности, одно за другим 4 яйцаи оставшийся коньяк. Смазанную маслом форму выстелить раскатанным тестом(толщина теста 5 мм) так, чтобы тесто выходило за края формы; дно и стенкивыложить тонкими ломтиками сала, а затем укладывать, чередуя, слои фарша ивымоченного в коньяке зайца; последним должен быть слой фарша. ^Посыпать егосверху размолотыми можжевеловыми ягодами, лавровым листом и тимьяном. Всенакрыть тонким слоем сала, закрыть тестом, хорошенько соединив его края.Украсить верх узорами из теста, смазать яичным желтком или взбитым яйцом, всередине сделать отверстие и поставить в разогретую духовку на- 1 час 30минут. Чтобы тесто не сгорело, за 20—30 минут до окончания выпечки, накрытьпаштет фольгой.
Готовый паштет вынуть из духовки, дать полностью остыть, азатем влить в отверстие густой ароматный бульон, полученный от варки кроличьихкостей. Подавать охлажденным.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-iz-zayca/