Паштеты - паштет с грибами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - паштет с грибами
Редакция Редакция 28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 750 г разных грибов (лисички, белые, маслята). 500 г телятины, ломтик сырой ветчины, 2 средних луковицы-шалот, букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль,перец.
Инструкции:
Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок,но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целыегрибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут жебыстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке.
Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук-шалот, петрушку. Телятинупропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить пол чайной ложки мелкой соли, нарезанный . лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложкухолодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш.Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить вхолодильник.
Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук дляукрашения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течениетрех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем растительном масле вместе сраздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, -чтобы убрать излишки масла.
Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы,сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнятьрукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить,подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить вгорячую духовку.
Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключитьдуховку и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным.
Перед подачейокунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску иперевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку,листьями салата, мелкими грибочками.
Гостиница Тизори

Гостиница Тизори

В рождественскую ночь 2013 года, под сиянием праздничных огней, распахнула свои двери небольшая, но невероятно уютная гостиница «ТИЗОРИ». Это не просто место для ночлега, а настоящий...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму