Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 750 г разных грибов (лисички, белые, маслята). 500 г телятины, ломтик сырой ветчины, 2 средних луковицы-шалот, букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль,перец.
Инструкции:
Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок,но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целыегрибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут жебыстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке.
Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук-шалот, петрушку. Телятинупропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить пол чайной ложки мелкой соли, нарезанный . лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложкухолодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш.Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить вхолодильник.
Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук дляукрашения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течениетрех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем растительном масле вместе сраздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, -чтобы убрать излишки масла.
Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы,сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнятьрукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить,подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить вгорячую духовку.
Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключитьдуховку и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным.
Перед подачейокунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску иперевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку,листьями салата, мелкими грибочками.
Инструкции:
Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок,но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целыегрибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут жебыстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке.
Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук-шалот, петрушку. Телятинупропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить пол чайной ложки мелкой соли, нарезанный . лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложкухолодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш.Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить вхолодильник.
Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук дляукрашения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течениетрех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем растительном масле вместе сраздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, -чтобы убрать излишки масла.
Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы,сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнятьрукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить,подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить вгорячую духовку.
Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключитьдуховку и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным.
Перед подачейокунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску иперевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку,листьями салата, мелкими грибочками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pashtety-pashtet-s-gribami/