Паштеты - паштет с грибами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Паштеты - паштет с грибами
Редакция Редакция 28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 750 г разных грибов (лисички, белые, маслята). 500 г телятины, ломтик сырой ветчины, 2 средних луковицы-шалот, букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль,перец.
Инструкции:
Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок,но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целыегрибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут жебыстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке.
Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук-шалот, петрушку. Телятинупропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить пол чайной ложки мелкой соли, нарезанный . лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложкухолодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш.Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить вхолодильник.
Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук дляукрашения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течениетрех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем растительном масле вместе сраздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, -чтобы убрать излишки масла.
Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы,сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнятьрукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить,подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить вгорячую духовку.
Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключитьдуховку и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным.
Перед подачейокунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску иперевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку,листьями салата, мелкими грибочками.
Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом "Ника Премиум" - это идеальное место для тех, кто ценит комфорт, уют и гостеприимство. Расположенный всего в 1 километре от центра Геленджика, он предлагает своим гостям...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму