Прозрачные супы и бульоны - бульон с картофельными клецками
Редакция
20 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: Для клецок: 250 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.ложка 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Инструкции:
Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Инструкции:
Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/prozrachnye-supy-i-bulony-bulon-s-kartofelnymi-kleckami/

