Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 5 порций: 1 ст. ложка растительного масла 2 крупные, тонко нарезанные моркови 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного 1 ст. ложка тертого имбиря 1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованным 1 ст. ложка рисового уксуса 1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца 60 г красного мисо 450 г тофу (соевого сыра), нарезанного кубиками в 1 см 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Инструкции:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.
Инструкции:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.