Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки.
Инструкции:
Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции,как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить откожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затемопустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налитьтонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слойперсиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязатьпергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали врастворе несколько недель.
Инструкции:
Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции,как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить откожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затемопустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налитьтонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слойперсиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязатьпергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали врастворе несколько недель.