Редакция
12 марта 2014 00:12
Ингредиенты: крапива - 1 кг, грецкие орехи - 125 г, репчатый лук - 1 - 2 головки илизеленый лук - 1 пучок, зелень киндзы - 5 - 6веточек, укропа и петрушки - по 2 - 3 веточки,аджика - 1 ст. л.
Инструкции:
Перебранные и промытые стебли и листья крапивыпроварить в подсоленной воде в течение 10 - 15 мин.,затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же,как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой,мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.
Инструкции:
Перебранные и промытые стебли и листья крапивыпроварить в подсоленной воде в течение 10 - 15 мин.,затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же,как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой,мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.