Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана4-5 крупных помидора4-6 длинных острых перцев1 зубчик чеснокарастительное масло 150 млсоль по вкусу
Инструкции:
Прекрасно подходит к рыбным блюдам,картофельному пюре,да и просто отличная закуска на любом праздничном столе!
натереть помидоры на терке и потавить тушится. Если помидоры бледные то добавить немного томат пасты. ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 20_30 min. снять с огня и добавить в помидоры натертый мелко зубчик чеснока, посолить, отставить остывать.
Баклажаны не чистив нарезать кубиками 2*2 см. посолить, оставить на десять минут пустить сок,затем промыть водой,слегка отжимая выложить на салфетку.Порезать острый перец крупными кольцами,отставить.Раскалить масло в сковороде,что бы слегка пошел дымок.Начать обжаривать баклажаны,но не все сразу,а партиями."Партия" должна покрыть дно сковороды. Обжаривать до слегка коричневатого цвета,4-5 мин максимум,при этом осторожно перемешивая шумовкой.
Обжаренную партию выкладывать в глубокую салатницу.Таким образом,пережарив партиями все баклажаны,в том же масле сразу обжариваем весь перец.Обычно получается за 1 раз. Выложить сверху на баклажаны.
НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ! Сверху равномерно залить приготовленным заранее и остывшим помидорно-чесночным соусом. НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ!Оставить как минимум на 3-4 часа пропитаться.
Инструкции:
Прекрасно подходит к рыбным блюдам,картофельному пюре,да и просто отличная закуска на любом праздничном столе!
натереть помидоры на терке и потавить тушится. Если помидоры бледные то добавить немного томат пасты. ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 20_30 min. снять с огня и добавить в помидоры натертый мелко зубчик чеснока, посолить, отставить остывать.
Баклажаны не чистив нарезать кубиками 2*2 см. посолить, оставить на десять минут пустить сок,затем промыть водой,слегка отжимая выложить на салфетку.Порезать острый перец крупными кольцами,отставить.Раскалить масло в сковороде,что бы слегка пошел дымок.Начать обжаривать баклажаны,но не все сразу,а партиями."Партия" должна покрыть дно сковороды. Обжаривать до слегка коричневатого цвета,4-5 мин максимум,при этом осторожно перемешивая шумовкой.
Обжаренную партию выкладывать в глубокую салатницу.Таким образом,пережарив партиями все баклажаны,в том же масле сразу обжариваем весь перец.Обычно получается за 1 раз. Выложить сверху на баклажаны.
НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ! Сверху равномерно залить приготовленным заранее и остывшим помидорно-чесночным соусом. НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ!Оставить как минимум на 3-4 часа пропитаться.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-baklajanovyy-salat-po-turecki-shakshuka/