Редакция
08 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:Для соуса альоли:1 зубчик чеснока1/2 ч л соли200 гр майонеза2 ст л оливкового масла1/2 ч л лимонного сока10 гр петрушки, нашинкованнонймолотый черный перецДля блюда:1 свежее филе лосося без кожи и костей (примерно 750 гр)1 лавровый лист1 кг картофеля целиком250 гр замороженных очищенных креветок, разморозить250 гр тигровых креветок, отваренных и очищенныхПодавать:Дольки лимона и лайма
Инструкции:
1. Для альоли раздавяить чеснок и соль плоской стороной ножа. Добавить в майонез и перемешать. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
2. Перемешать с лимонным соком и петрушкой, приправить черным перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до надобности.
3. Для блюда с морепродуктами, порезать лосось пополамиположить в низкую кастрюлю с лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин.
4. Снять кастрюлю с огня, оставить лосось в воде на 30 мин. Достать из воды лопаткой и положить на большое блюдо, чтобы он остыл перед тем, как вы его поломаете вилкой на кусочки. Выбросить лавровый лист и воду, в которой он варился.
5. Отварить картофель в подсоленной воде 15-18 мин до готовности. Слить и отложить.
6. Разложить лосось, картофель и креветки на блюде, поставить вазочку с альоли. Подавать с лимоном и лаймом.
Инструкции:
1. Для альоли раздавяить чеснок и соль плоской стороной ножа. Добавить в майонез и перемешать. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
2. Перемешать с лимонным соком и петрушкой, приправить черным перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до надобности.
3. Для блюда с морепродуктами, порезать лосось пополамиположить в низкую кастрюлю с лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин.
4. Снять кастрюлю с огня, оставить лосось в воде на 30 мин. Достать из воды лопаткой и положить на большое блюдо, чтобы он остыл перед тем, как вы его поломаете вилкой на кусочки. Выбросить лавровый лист и воду, в которой он варился.
5. Отварить картофель в подсоленной воде 15-18 мин до готовности. Слить и отложить.
6. Разложить лосось, картофель и креветки на блюде, поставить вазочку с альоли. Подавать с лимоном и лаймом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-blyudo-s-moreproduktami/