Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты:мясо 250 - 300 гр,картофель 450 гр. (6 средних кортофелены),150 гр.репчатого лука,150 гр.моркови,100 гр.майонеза,100 гр.твердого сыра,растительное масль 50 гр. , соль,специи по вкусу,петрушка
Инструкции:
Все знают "мясо по - французки",если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем,то получится прекрасное блюдо как к повседнемному,так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:
мясо-треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук-оставшаяся морковь-приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки
8.подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.
Инструкции:
Все знают "мясо по - французки",если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем,то получится прекрасное блюдо как к повседнемному,так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:
мясо-треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук-оставшаяся морковь-приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки
8.подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-kartofelnaya-zapekanka-po---francuzski/