Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики3 яйца50 г анчоусов, слить и порезать пополам140 г упаковка хрустящего зеленого салата40 г стружек пармезанаДля заправки:1 яйцо1 ч л горчицы1 крупный зубчик чеснока1 ч л вурчестерширского соуса1/2 лимона, только сок150 мл оливкового масла
Инструкции:
Приготовьте свой "Цезарь" - намного вкуснее покупного !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
2. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусыи посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Смотрите также:
>Энциклопедия зеленых салатов
Инструкции:
Приготовьте свой "Цезарь" - намного вкуснее покупного !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
2. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусыи посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Смотрите также:
>Энциклопедия зеленых салатов
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-klassicheskiy-salat-quotcezarquot/