Разное - креветки "кусачие"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Разное - креветки "кусачие"
Редакция Редакция 07 января 2014 00:12
Ингредиенты: Креветки тигровые с/м без головы в панцире - 0.5-0.6 кгБелое сухое вино,душистый перец,лавровый лист,сливочное масло,пряные специи,коньяк, текила, лимон
Инструкции:
Кусачие потому, что кошелек сие блюдо прогрызает на раз. Зато восторженный писк потребителей гарантирован. Подавать с сухим белым вином и четвертушками лимона. Неженатым - настоятельно рекомендую :)
Собственно, сначала душим жабу и покупаем те самые креветки - тигровые, в палец размером, свежемороженые (не вареные!!!), без головы, обязательно в панцире. Вполне возможно, что и с обычными креветками получится неплохо на вкус - но весь антураж будет убит наповал, так что я предпочитаю реже, но лучше.
На широкой сковороде растопить кусочек сливочного масла (постное не подходит!) размером в кусок сахара, высыпаем туда креветки, минут 5-10 помешиваем на среднем огне, как начали краснеть и дали сок, выливаем полстакана хорошего сухого белого вина, полрюмки коньяка, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки и даем побулькать под крышкой еще столько же.
Снимаем крышку, выбрасываем перец и лаврушку, от души посолить и приправить специями. Я в данном случае беру сухую аджику и сушеный чеснок, можно что-нибудь другое, но обязательно резко пряное. Ни специй, ни соли - не жалеть!!! На такое количество - это примерно чайная ложка соли и десертная ложка специй. Не бойтесь пере/солить/перчить - сквозь панцирь все равно пройдет все в меру. Ну и при постоянном помешивании доводим до полного выкипания жидкости, когда уже начинается процесс зарумянивания. Слегка сбрызгиваем лимонным соком - готово.
Теперь момент подачи. Вино и бокалы уже на столе, там же порезанные четвертушками лимоны, там же отдельное блюдо для панцирей и глубокие миски с водой, приправленной лимонным соком - для рукомойства. Домашние там же ждут и надеятся. Если сковорода реально широкая и креветки на ней расположились весьма вольготно, можно попробовать сфламбировать коньяком - просто выливаем в жарящиеся креветки рюмашку коньяка, надеясь, что он вспыхнет. В этом случае подаем прямо на сковороде. Но - может не получиться. Более простой (и даже несколько более эффектный) способ - высыпаем креветки на блюдо, обливаем рюмкой текилы и поджигаем. Пока горит - ставим на стол под общий визг домочадцев. Лишь бы пальцы не съели :)))
Villa Romanov Wine Club & SPA

Villa Romanov Wine Club & SPA

Курорт «Villa Romanov Wine Club & SPA» в Темрюке – это идеальное место для отдыха, где вы найдете всё необходимое для комфортного и незабываемого времяпрепровождения!

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму